Un viaggio nei mari del nord, nelle profondità dell’Artico Norvegese, alla scoperta di un prodotto straordinario.

La Bottarga Borealis.

Dovete sapere che ogni anno, da gennaio ad aprile, il merluzzo nordico Skrei, o merluzzo innamorato, compie la migrazione che dal mar di Barents lo conduce verso le coste della Norvegia per deporre le uova.

Nel cuore della stagione fredda, i pescatori norvegesi sfidano le gelide ed impervie acque dei fiordi per catturare i merluzzi e portarli a riva.

Le migliori sacche ovariche sono selezionate una ad una, salate ed affidate alle cure del secco clima invernale e dei venti artici. Le baffe vengono difatti lasciate maturare sulle tradizionali strutture di asciugatura del merluzzo a ridosso della costa.

Dopo circa 10-15 settimane le sacche ovariche sono pronte per essere raccolte, controllate ed confezionate come Bottarga Borealis.

Per noi del Bacalhau un onore ed un privilegio avere l’opportunità di proporre questo incredibile prodotto in compagnia dei produttori, che durante la serata ne racconteranno le proprietà.

Lo Chef Fabio Montagna propone:
🔸 Uovo pochè, insalata di campo acidula e Bottarga Stocco
🔸 Risotto Nero, crema di Baccalà e Bottarga
🔸 Trancio di Baccalà, crema di asparagi, fiori eduli e Bottarga
🔸 Cheese Cake al limone con mini margarita e Bottarga.

La serata ha un costo di 30 euro.
Prenotazione obbligatoria.

#Bacalhau #Osteria #Torino

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