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I colori stanno per cambiare e anche le proposte in carta di Bacalhau Osteria

I colori stanno per cambiare e anche le proposte in carta di Bacalhau Osteria, l’unico locale in Italia ad utilizzare il merluzzo islandese dall’antipasto al dolce. Tra le novità, potrete gustare comodamente a casa, il cous cous alla mediterranea con baccalà o i dadi di baccalà con puntarelle in insalata o ancora i ravioli di … Read More

L’influsso della cucina portoghese incontra la tradizione italiana

Da Bacalhau Osteria l’influsso della cucina portoghese incontra la tradizione italiana e le sue molteplici declinazioni regionali dando origine a due menu degustazione: uno d’ispirazione portoghese, l’altra italiana. Se nel primo lo chef Fabio Montagna vi porta in Portogallo con il “caldo verde”, zuppetta di baccalà, e il bacalhau à braz, nel secondo farete una … Read More

Mantecato di stoccafisso alla veneta

Oggi vi presentiamo un piatto che troverete sempre da Bacalhau Osteria, il mantecato di stoccafisso alla veneta. Una ricetta della tradizione, apprezzata in tutta Italia, da gustare come antipasto. E’ realizzato con lo stoccafisso, merluzzo essiccato al sole e senza sale, unito alle patate, latte, olio, sale e pepe. Un piatto da consumare a casa … Read More

Avete mai provato i tortelli con ripieno di baccalà?

Arriva dall’Islanda il merluzzo utilizzato dallo chef Fabio Montagna. Viene pescato in zone selezionate dove l’acqua è più pura e ancora rigorosamente all’amo, quindi praticamente a mano, e la salatura avviene quando il pesce è ancora fresco. Un approccio più naturale ed ecosostenibile che ha reso il baccalà d’Islanda famoso in tutto il mondo per … Read More