
Il Menù di Bacalhau Osteria












MENÙ FISSO PAUSA PRANZO A 12€, ANTIPASTO, PRIMO, ACQUA (MEZZO LITRO) E DOLCE COMPRESI!
ANTIPASTO
Antipastino del giorno
PRIMO A SCELTA TRA
Mezzi Paccheri melanzane e salsiccia piemontese
Alici fritte e patate chips
Piadina al baccalà, caprino, friarielli, e salsa greca
La Caesar Salad “Bacalhau”
Parmigiana di melanzane e carciofi
Polpo alla luciana
DESSERT
Dessert del giorno
€ 12,00

MENÙ DEGUSTAZIONE CON ISPIRAZIONE ITALIANA
(di baccalà e stoccafisso)
4 portate
ENTRATA DELLO CHEF
A base di bacalhau
MANTECATO DI STOCCAFISSO
TORTELLI DI BACALHAU
Con pomodoro pachino e profumo di limone
BACCALA’ ALLA FABIO
Bacalhau con salsa di porri e biscotto di polenta
€ 30,00

DEGUSTAZIONE CON ISPIRAZIONE PORTOGHESE
Degustação de cardápio de bacalhau e peix
4 cursos
ENTRADA DO CHEF
Com base do bacalhau
BACALHAU COM GRAO
Insalata di bacalhau con ceci e cipolla
CALDEIRADA
Zuppa di pesce, pomodoro ,coriandolo e crostini
BACALHAU A BRAZ
Bacalhau cotto nel latte con cipolla, olive nere, tuorlo d’uovo e patate fritte
€ 30,00

MENU ESTIVO
Antipasti:
- The al pomodoro aromatizzato con dadi di baccalà
- Tartate di salmone e baccalà con crema di mozzarella al cocco
Primi piatti:
- Tagliatelle all’uovo al limone e bottarga di cernia
- Gnocchi al nero di seppia con crema di zucchine, ricotta e pistacchi
Secondi piatti:
- Lo spiedo di mare (tonno, spada, polpo, gambero, calamaro, baccalà) con caponata alla catanese
- La frittura di pesce, con gamberi, baccalà e calamari, salvia e fiori di zucchina
- Mantecato
- Tortello di baccalà con pomodorino confit
Dolci:
- Cheese cake di baccalà con fonduta di cioccolato, coulis al mango e gelato artigianale al mango
Consigli della cantina:
- Vihno verde biologico doc 2022 cantina Antonio Lopes Ribeiro (vino Laureiro regione del Dao, nord del Portogallo)