MENU

Il Menù di Bacalhau Osteria


MENÙ FISSO PAUSA PRANZO A 12€, ANTIPASTO, PRIMO, ACQUA (MEZZO LITRO) E DOLCE COMPRESI!

ANTIPASTO

Antipastino del giorno

PRIMO A SCELTA TRA

Mezzi Paccheri melanzane e salsiccia piemontese
Alici fritte e patate chips
Piadina al baccalà, caprino, friarielli, e salsa greca
La Caesar Salad “Bacalhau”
Parmigiana di melanzane e carciofi
Polpo alla luciana

DESSERT

Dessert del giorno

 € 12,00


MENÙ DEGUSTAZIONE CON ISPIRAZIONE ITALIANA
(di baccalà e stoccafisso)

4 portate

ENTRATA DELLO CHEF
A base di bacalhau

MANTECATO DI STOCCAFISSO

TORTELLI DI BACALHAU
Con pomodoro pachino e profumo di limone

BACCALA’ ALLA FABIO 
Bacalhau con salsa di porri e biscotto di polenta                             

 € 30,00


DEGUSTAZIONE CON ISPIRAZIONE PORTOGHESE
Degustação de cardápio de bacalhau e peix

4 cursos

ENTRADA DO CHEF
Com base do bacalhau 

BACALHAU COM GRAO 
Insalata di bacalhau con ceci e cipolla

CALDEIRADA
Zuppa di pesce, pomodoro ,coriandolo e crostini

BACALHAU A BRAZ 
Bacalhau cotto nel latte con cipolla, olive nere, tuorlo d’uovo e patate fritte

 € 30,00


MENU ESTIVO

Antipasti:

  • The al pomodoro aromatizzato con dadi di baccalà
  • Tartate di salmone e baccalà con crema di mozzarella al cocco

Primi piatti:

  • Tagliatelle all’uovo al limone e bottarga di cernia
  • Gnocchi al nero di seppia con crema di zucchine, ricotta e pistacchi

Secondi piatti:

  • Lo spiedo di mare (tonno, spada, polpo, gambero, calamaro, baccalà) con caponata alla catanese
  • La frittura di pesce, con gamberi, baccalà e calamari, salvia e fiori di zucchina
  • Mantecato
  • Tortello di baccalà con pomodorino confit

Dolci:

  • Cheese cake di baccalà con fonduta di cioccolato, coulis al mango e gelato artigianale al mango

Consigli della cantina:

  • Vihno verde biologico doc 2022 cantina Antonio Lopes Ribeiro (vino Laureiro regione del Dao, nord del Portogallo)